Bem estar
Termalismo
Penamacor - Termas Fonte Santa
Monfortinho - Termas de Monfortinho
Nisa - Termas da Fadagosa
Gastronomia
É um tipo de gastronomia rústica, rica e intensa nos sabores. Baseada na sua ancestralidade, numa cultura de caça característica desta região.
Inspirada em tudo que a natureza oferece. Os solos férteis dos campos verdejantes servem como pasto livre para os animais ao longo de todo o ano.
Assim como produtos regionais típicos e artesanais temos os maranhos (enchidos),queijos, presunto, pão, azeite, mel conferidos com características organoléticas únicas.
*Maranhos, salpicões, farinheiras, chouriços, morcelas elaborados com secagem lenta em lenha de azinho
*Mel: Urze, Rosmaninho e Multifloral
Pratos típicos
Sopas de boda
Perdiz de escabeche
Queixada de porco com batata assada
Esparregado de favas
Arroz de lebre, veado
Ensopado de Borrego
Ensopado de cabrito
Cabrito assado no forno e na brasa
Chanfana de cabra/javali
Bacalhau
Espargos silvestres à moda de Idanha
Alheira de caça com ovos mexidos
Doces regionais
Broas de mel
bolachas do deserto
cavacas,
borrachões
filhoses
bolos de leite
Sobremesas
Papas de carolo
Tigeladas
Pudim de pão
Leite creme
Produtores Locais:
Acha Doce Licores
Aromas do Valado (produtos artesanais corporais)
Herdade do Escrivão (vinhos e outros)
Geocakes
Nature Fields
Padaria Gaspar e Fernandes
Rodoliv - Azeite
Trevo Extravagante (todo o tipo de produtos regionais)
Viniregra (vinhos)
Cova da Beira - Adega do Fundão (vinhos)
Restaurantes da Beira interior, reconhecidos pela Wine Route
(cozinha como tradicional/regional; Criativa/evolutiva; europeia e do mundo)
Castelo Branco : Capelo´s Restaurante
Castelo Branco : Encosta da Muralha
Castelo Branco : Restaurante Piscina Praia
Idanha-a-Velha : Casa da Velha Fonte na Casa da Amoreira
Penamacor : O Tear
Vila Velha de Ródão : Herdade da Urgueira